При покупке генератора часто возникает вопрос, какой же вид топлива будет правильно выбрать. Генераторы могут работать от бензина, дизеля и газа (сжиженного и природного). Некоторые модели позволяют переключаться между типами топлива. Рассмотрим их преимущества и недостатки.

 

Газовые генераторы

Пропан требует резервуар отдельно от самого генератора.  Обычно это газовые баллоны, которые используются в быту для газовых плит. В отличие от бензина и дизельного топлива, пропан не будет портиться при хранении, поэтому газовый генератор - подходящий вариант для людей, которые редко или время от времени используют его. Пропановое топливо является наиболее безопасным типом топлива для окружающей среды. У газовых генераторов высокая производительность, неограниченное время работы (регламентированное только заменой смазочных материалов) легкий запуск, относительная мало шумность, дешевизна и распространенность топлива и отсутствие запаха выхлопных газов при работе. Из минусов можно выделить неудобство при хранении и перевозке газовых баллонов и стоимость генератора по сравнению с бензиновыми аналогами. Генераторы больших мощностей требуют подвода природного газа, отдельного газового счетчика и получение разрешений от местный газоснабжающих организаций.  Некоторые владельцы загородных домов, к которым затруднен подвод газа, используют газовый резервуар – газгольдер, устанавливающийся рядом с домом или под землей, имея объем от 1 до 10 м3 он позволяет использовать газ длительный период без частых заправок.

 

Бензиновые генераторы

Для большинства домовладельцев, которым нужен генератор для аварийного или резервного использования, бензин является самым распространенным топливом. Бензиновые генераторы, как правило, дешевле, чем другие модели. Они просты в эксплуатации и запускаются при любом температурном режиме. Наличие мало-кубатурных двигателей позволяет создавать генераторы мощностью от 500 Ватт.  Недостатками в данном случае является стоимость топлива и ограниченное время работы самого генератора (непрерывно до 8 часов, для двигателей с воздушным охлаждением)

 

Дизельные генераторы

Дизельные генераторы требуют меньшего ухода и более эффективны, чем другие виды топлива. Дизельные двигатели внутреннего сгорания отлично справляются с большими нагрузками.

Помимо этого, дизельные генераторы в большинстве случаев имеют выходные обороты 1500 об/мин, что положительно сказывается на мото-ресурсе по сравнению с бензиновыми аналогами (3000 об/мин) Они также могут работать годами без технического обслуживания, если работают регулярно. Дизель имеет более длительный срок годности, чем бензин.  К главному недостатку таких генераторов относится повышенный шумовой режим и возможные проблемы с запуском при минусовых температурах.


Двухтопливные генераторы (гибридные)

Генераторы с двойным топливом предоставляют пользователям возможность выбора между пропаном или бензином для разных ситуаций. Основным плюсом является дополнительный уровень универсальности. 


Ниже мы приведем примеры самых популярных генераторов, которые вы сможете приобрести у нас.

Специалисты помогут подобрать оптимальный вариант для ваших потребностей, по мощности, количеству фаз, виду топлива и продолжительности работы. Звоните!