Электричество — одно из современных удобств, которое мы считаем само собой разумеющимся.

 

Но достаточно кратковременного отключение электроэнергии, чтобы напомнить нам, насколько сильно мы зависимы от него.

 

С учетом нашей инфраструктуры и погодных условий многие хотят подстраховаться, чтоб не испытывать лишний дискомфорт. Идеальное решение для этого - правильно подобранный генератор, который сможет поддерживать повседневную жизнь во время отключения электроэнергии.

 

Рассмотрим один из наиболее важных критериев в выборе генератора для дома - его мощность. Здесь следует отталкиваться от ваших потребностей, наличия однофазного или трехфазного оборудования и продолжительности отключения электроэнергии.

 

Ниже приведены оценки того, что разные портативные генераторы могут питать в зависимости от их мощности. Время работы каждого генератора будет варьироваться в зависимости от того, сколько приборов он питает.

 

Генератор мощностью менее  3000 Вт отлично подходит для кратковременных отключений электроэнергии, когда она требуется на несколько часов. Он будет питать предметы первой необходимости - свет, микроволновую печь или холодильник. Имейте в виду, что чем больше устройств вы пытаетесь включить, тем меньше будет общее время работы.

 

Генератор мощностью 3000-6000 Вт предназначен для предметов первой необходимости, но имеет больший топливный бак 25-60 л., чтобы увеличивает продолжительность работы. C ним вы можете разогреть ужин в микроволновой печи, пока холодильник включен и работает насос для воды.

 

Дополнительным преимуществом малых и средних портативных генераторов является их удобство транспортировки, большинство моделей комплектуются съемными колесами и ручками.

 

Генератор мощностью 6000-9000 Вт может питать несколько комнат. Он может работать практически со всеми приборами, за исключением некоторых устройств, потребляющих значительный стартовый ток, такие как кондиционеры, морозильные камеры и некоторое насосное оборудование.

 

Генераторы мощностью 10000 Вт или более, часто поставляются с АВР (автоматический ввод резерва) и полностью автономны на несколько суток, автоматика сама следит за состоянием сети и вовремя включает, и отключает генератор, что очень важно для такого оборудования как скважинные насосы, центральная печь, системы безопасности и т.д.

 

Для расчета необходимой мощности нужно сложить мощность всех потребителей электричества, предварительно умноженную на пусковой коэффициент. Мощность указывают в паспорте электроприбора или на его корпусе.

 

Если вы хотите питать чувствительные электронные устройства, такие как компьютеры, ИБП, видеооборудование, котлы, зарядные устройства для портативной техники и инверторные холодильники, вам потребуется инверторный генератор.

Ниже мы приведем примеры самых популярных генераторов, которые вы сможете приобрести у нас.

Специалисты помогут подобрать оптимальный вариант для ваших потребностей, по мощности, количеству фаз, виду топлива и продолжительности работы. Звоните!