Колебания напряжения в сети считается обычным явлением. Они наносят вред вашим электроприборам, таким как телевизор, холодильник, кондиционер и наэлектроприборы просто присоединенные в сеть, а так же негативно влияют на ваше оборудование, часто приводя их в неисправное состояние.

Тщательно подобранный, правильный вид стабилизатора может избавить вас от этой проблемы. Специалисты нашего предприятия, помогут произвести подбор и инсталляцию оборудования для любых проблем с перепадами напряжения в повседневной жизни. Наши стабилизаторы разработаны и изготовлены с применением новейших технологий и строгих мер качества, чтобы защитить все типы ваших электрических приборов от критических колебаний напряжения.

 

Что делает стабилизатор напряжения? Как именно происходит защита приборов?

Стабилизаторы представляют собой стационарные устройства для стабилизации напряжения в сети перед подачей на подключенное оборудование. Он распознает колебания напряжения в электросети и реагирует на его изменение для обеспечения постоянного диапазона выходного напряжения.

Если напряжение в электросети низкое: Ваш стабилизатор распознает его, повысит до требуемого уровня напряжения и затем подаст на подключенное оборудование для стабильной работы. То же происходит наоборот в случае высокого напряжения, которое появляется в сети.

 

Стабилизаторы производят выравнивание напряжения с помощью встроенной электроники, которая переключает встроенный автотрансформатор с помощью высококачественных электромагнитных реле для генерации желаемого напряжения. Если подаваемое напряжение находится за пределами диапазона, механизм переключает требуемый отвод трансформатора, тем самым подводя напряжение питания к безопасному диапазону.

 

Таким образом, стабилизатор действует как надежная защита между вашим оборудованием и сетью, постоянно отслеживая и стабилизируя колебания напряжения, возникающие в ней. Это гарантирует, что любое устройство получает стабилизированный диапазон напряжения в качестве входного сигнала для бесперебойной работы и длительного срока эксплуатации.

 

Как я могу выбрать правильный размер стабилизатора для моих нужд?

Выбор правильного стабилизатора, подходящего для ваших нужд, имеет решающее значение. Ключевыми областями, которые необходимо учитывать, являются характер, диапазон потребляемой мощности энергопотребителей и уровень колебаний напряжения, которые наблюдаются в вашей местности. Вам необходимо знать номинальные характеристики защищаемого оборудования - номинальные характеристики обычно указываются как KW, KVA или в амперах. Вам также необходимо знать номинальное напряжение и частоту сети.

 

Вот несколько простых советов по выбору стабилизатора:

 

Проверьте напряжение, ток и мощность устройства. Это написано на наклейке с техническими данными рядом с сетевой вилкой, или обратитесь к руководству пользователя.

В России стандартное рабочее напряжение будет 220 В, 50 Гц.

Чтобы получить максимальную мощность - умножьте «220 x максимальный/номинальный ток» всего оборудования, которое должно быть подключено к стабилизатору. Добавьте 20-25% запас прочности, чтобы получить мощность стабилизатора. Если у вас есть планы добавить большее количество устройств позже, вы можете оставить для них запас мощности.

Вам также следует учитывать импульсный ток, который протекает при включении устройства.

Если стабилизатор напряжения также имеет номинальную мощность в ваттах, допустим, что коэффициент мощности равен 0,8 (W = V * A * pf).

Самое главное, чтобы знать характер нагрузки, подключенной к стабилизатору. Сначала вы должны записать мощность (или Вт) для всех приборов, которые будут подключены к стабилизатору. Общая сумма потребляемой мощности (или ватт) даст вам нагрузку на стабилизатор в ваттах. Но большинство размеров стабилизатора указаны в ВА (вольт-ампер) или кВА (киловольт-ампер, что равно 1000 вольт-ампер). Хотя для получения фактического значения ВА (или Вольт-ампер) от Ватт (Вт) вам придется выполнить некоторые измерения, но для приблизительного приближения вы можете увеличить значение Ватт на 20%, чтобы получить приблизительный размер ВА, который вам может понадобиться. ,

 

Так, например, если сумма ватт, подключенных к вашему стабилизатору, равна 1000, тогда вы можете взять стабилизатор 1200 ВА или 1,2 кВА. (Обратите внимание, что коэффициент  20% подходит для бытовых систем энергоснабжения).

 

Обычно стабилизатор поставляется с различными рабочими диапазонами (рабочий диапазон - это диапазон напряжения, в котором стабилизатор работает / стабилизирует входное напряжение сети и обеспечивает желаемое выходное напряжение). Важно выбрать стабилизатор, соответствующий колебаниям напряжения в вашей местности.

 

Представьте себе уровень колебаний мощности, которые распространены в вашем регионе. (Например, области с очень низким / высоким напряжением, область с умеренным высоким / низким напряжением и т. д.). Вы должны выбрать рабочий диапазон ваших стабилизаторов, который будет соответствовать требованиям вашего местоположения. Например, вам может потребоваться выбрать стабилизатор с широким рабочим диапазоном, если ваше местоположение испытывает крайне низкие / высокие колебания напряжения.

 

На какие ключевые характеристик стоит обращать внимание при выборе стабилизатора?

 

1.МОНТАЖ

Поскольку стабилизатор напряжения работает от электрической энергии, всегда существует риск того, что ваш стабилизатор промокнет или повредится, если его положить на землю или в небезопасном месте. Вот почему большинство стабилизаторов могут быть установлены на стене или установлены на более высоком уровне, чтобы не только защитить их от любого повреждения, но и защитить вашу семью, особенно маленьких детей, от риска поражения электрическим током.

 

2.Индикация

Индикаторы отображают напряжение, силу тока и другие параметры которые были стабилизированы для подачи питания на приборы.

 

3.Системы задержки времени

Эта функция позволяет использовать промежуток времени, так что встроенный компрессор (в случае холодильника, кондиционера и т. д.) Получает достаточно времени для балансировки тока, когда происходит кратковременное отключение электроэнергии.

 

 

4. Защита от перегрузки

Функция защиты от перегрузки полностью отключает выход стабилизатора в случае короткого замыкания или выгорания из-за перегрузки.

 

На большинство наших стабилизаторов предоставляется гарантия 3-5 лет, чтобы вы могли дольше пользоваться безопасной и достаточной защитой своих приборов. Не забывайте произвести подбор стабилизатора подходящий под ваши цели и задачи, правильный выбор позволит дольше и безопаснее пользоваться устройствами и предотвратит их ранний выход из строя.

 

Современные холодильники / кондиционеры поставляются со встроенной стабилизацией напряжения?

Современные приборы (в основном инверторные холодильники и кондиционеры) имеют больший диапазон напряжения для работы, то есть если раньше холодильники работали хорошо только между 200-240 В, то теперь они имеют больший диапазон 170-290 В. Холодильник поставляется со встроенным отсечением высокого и низкого напряжения, но не поставляется со встроенными стабилизаторами напряжения. Использование стабилизатора напряжения с такими приборами может не потребоваться, если напряжение в вашем районе не поднимется выше или вниз намного ниже предела, в котором прибор может работать.

 

Существуют ли разные стабилизаторы для разных приборов?

Стабилизаторы напряжения оптимально спроектированы в зависимости от устройства, для которого они будут использоваться. Они классифицируются на основе предела энергии и особенностей конкретного прибора. Каждый прибор в нашем доме имеет определенную мощность и стартовый ток. При наличии трехфазного оборудования стабилизация обеспечивается тремя однофазными стабилизаторами объедененными в одну трехфазную стабилизующую систему. Учитывая эти конкретные ограничения, были разработаны различные типы стабилизаторов:

 

1. Стабилизатор для котла

2. Цифровой стабилизатор (высокоточное оборудование серверные, теле и видео аппаратура)

3. Стабилизатор для холодильников

4. Общедомовые стабилизаторы

 

Нажмите здесь, чтобы просмотреть наш ассортимент стабилизаторов напряжения.

 

Как решить, какой стабилизатор подходит вам?

Прежде всего, вам необходимо рассчитать общую мощность, потребляемую вашими приборами при подключении к стабилизатору, особенно при включении. Важно понимать мощность, потребляемую при включении устройств, подключенных к стабилизатору, потому что устройства или устройства могут потреблять вдвое или трое раз больше энергии при запуске (стартовые токи двигателей, насосов и т.п.) чем при работе.

 

Будем рады ответить на Ваши вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь писать в нашу службу поддержки или заказывать обратный звонок, мы произведем подбор оборудования, которое полностью удовлетворит Ваши потребности.